Coupe du monde de paratriathlon, les Français ont été dans la course à Besançon

Actu

Les meilleurs du paratriathlon sont venus du monde entier pour participer le 11 juin à la manche de la Word Triathlon Para Cup sur le site d’Osselle dans le Doubs. C’est la 8e fois que le club du Triathlon Vauban organise cette manche très appréciée des athlètes pour son cadre et son accueil.

Venir à Besançon, c’est aussi participer à l’une des manches les plus agréables de la coupe du monde. Les autres manches ont plutôt lieu dans des mégapoles. A Osselle, le cadre est 100% nature. L’eau est claire et chaude.

Les champions ont parcouru 750 mètres à la nage, 20 kilomètres à vélo et 5 km en course à pied.

Les élites mondiaux sont venus engranger des points pour se qualifier aux JO de Paris en 2024. Preuve en est avec la présence de tous les champions qui avaient fait un podium aux JO de Tokyo dans les cinq catégories du paratriathlon.

Sans surprise le Français Alexis Hanquiquant, 4 fois champion du Monde et 5 fois champion d’Europe, a remporté la course dans sa catégorie.